Перец фаршированный овощами «по-советски»: идеальная закуска на зиму для плова и мяса

Вкус ностальгии из СССР Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)

У большинства дачников в этом сезоне урожай болгарского перца оказался впечатляющим. Морковь с луком тоже не используются, «скучают». Но все это можно законсервировать по потрясающему рецепту из СССР. Им поделилась автор блога «Семейный очаг» (12+) на платформе Дзен (12+).

«Когда к нам в гости пришла бабушка, мы на обед открыли баночку фаршированных перцев. Всё как обычно. Но бабушка была в полном восторге от наших перцев и сказала, что вкус ей очень знаком, из советских времён», — делится автор.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — сколько есть, 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть пастернака, 1 литр томатного сока, растительное масло, зелень, соль, перец.

Как готовить:

  1. Перцы промойте, очистите внутренности и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Дайте немного подсохнуть, а за это время натрите морковь, нарежьте лук кольцами и обжарьте их отдельно в растительном масле на слабом огне.
  2. Когда всё остынет, добавьте на 1 килограмм смеси 1 горсть мелко нарезанной зелени и примерно 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.
  3. Осторожно заполните перцы овощной смесью. Укладывайте плотно, но аккуратно, чтобы плоды не треснули. Переместите в стерилизованные банки.
  4. В отдельной посуде приготовьте соус. Смешайте томатный соус, 30 граммов соли и 50 граммов сахара, а также добавьте молотый перец по вкусу. Всё перемешайте и залейте соусом банки.

«Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — кипятим 70 минут. Для 1-литровых банок — час и 20 минут. После закатываем и накрываем тёплым одеялом. После остывания убираем на хранение», — сообщает автор.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.