Соседка посоветовала, и теперь я делаю это каждый год 
Сезон дачи подошел к концу, урожай собран, пришло время подумать о «консервации» на зиму. Если, к примеру, остались кабачки, обязательно надо приготовить икру. Это будет вкусная и полезная закуска на зимний период. ИА PrimaMedia поделится рецептом от опытных дачников.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Томатная паста — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить кабачковую икру «по-соседски»:
Кабачки, морковь и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Поместите все в кастрюлю, добавьте к овощам масло, соль и сахар, и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
В конце добавьте томатную пасту и перец, и потушите еще 15 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и тщательно закатайте. Дайте остыть, а затем отправьте банки в прохладный погреб для хранения. Зимой это будет настоящая вкуснятина — как для родных, так и для соседей.