Кабачковая икра «по-соседски»: все, что осталось на грядке — густое и сытное лакомство для намазывания на хлеб вместо масла

Соседка посоветовала, и теперь я делаю это каждый год Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)

Сезон дачи подошел к концу, урожай собран, пришло время подумать о «консервации» на зиму. Если, к примеру, остались кабачки, обязательно надо приготовить икру. Это будет вкусная и полезная закуска на зимний период. ИА PrimaMedia поделится рецептом от опытных дачников.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить кабачковую икру «по-соседски»:

Кабачки, морковь и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Поместите все в кастрюлю, добавьте к овощам масло, соль и сахар, и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

В конце добавьте томатную пасту и перец, и потушите еще 15 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и тщательно закатайте. Дайте остыть, а затем отправьте банки в прохладный погреб для хранения. Зимой это будет настоящая вкуснятина — как для родных, так и для соседей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.