Все проще простого 
Множество садоводов собирают большое количество помидоров, но не знают, как с ними поступить дальше. Не у всех есть время и силы для заготовок, и как же сохранить спелые помидоры надолго? Вот что рекомендует автор канала «Домик в деревне» (12+).
Во-первых, запомните: если помидоры спелые или слегка недозрелые, то они лучше всего хранятся при температуре 8-10 градусов. Оптимальное место — это прохладный и темный угол: подвал, сарай или кладовка. Главное, чтобы там было сухо и не влажно.
Далее следуем правилам:
- Используйте деревянные или пластиковые ящики с отверстиями, предварительно тщательно моющие их до стерильного состояния.
- Обрабатывайте плоды спиртом или слабым раствором марганцовки и дайте им высохнуть.
- На дно ящика кладите бумагу, солому, мешковину или что-то подходящее, чтобы лишняя влага впитывалась.
- Располагая томаты хвостиками вниз в один слой, посыпьте их опилками, соломой или рваными кусками бумаги.
- Не реже одного раза в неделю проверяйте свои помидоры и убирайте те, что начали портиться.
Таким образом, можно легко сохранить урожай помидоров на зиму и не позволить ему пропасть.