Удобрение из яичной скорлупы поможет получить сладкие арбузы даже в прохладном климате
Выращивание арбузов в регионах с коротким летом требует особого подхода. Опытные огородники раскрыли секрет увеличения урожайности этой теплолюбивой культуры с помощью доступного натурального удобрения.
Рецепт эффективной подкормки:
-
Тщательно промытую яичную скорлупу измельчают в кофемолке до состояния пудры
-
100 г полученного порошка заливают 1 литром воды
-
Смесь настаивают в закрытой таре 7 дней в темном месте
-
Перед применением концентрат разбавляют водой в пропорции 1:3
Как использовать:
-
Поливать растения под корень 1 раз в 2 недели
-
Первую подкормку проводить при появлении 3-4 настоящих листьев
-
Повторять процедуру до начала созревания плодов
Преимущества метода:
-
Насыщает растения кальцием и микроэлементами
-
Снижает кислотность почвы
-
Укрепляет корневую систему
-
Способствует формированию тонкой кожуры и сладкой мякоти
По словам биолога Ирины Сушиловой, такая подкормка особенно эффективна в сочетании с другими агротехническими приемами: выращиванием через рассаду, использованием теплых грядок и временных укрытий.